Головна > Все новости > Нефть из РФ по сверхнизкой цене. Байден назвал способ решения роста цен в США

Нефть из РФ по сверхнизкой цене. Байден назвал способ решения роста цен в США

По словам американского президента, в условиях ограничения потребления российской нефти, пока нет возможности снизить цены на бензин и продовольствие в США

В условиях отказа от потребления российской нефти и проблем с поставками зерна из Украины в ближайшей перспективе невозможно снизить рост цен на топливо и продовольствие для американцев. Об этом заявил президент США Джо Байден во время выступления в Белом доме, передает CNN.

“Европа решила, что они собираются еще больше сократить закупки российской нефти, и сейчас идет много размышлений о том, что можно сделать, чтобы, возможно, даже купить нефть по ограниченной цене”, – заявил он.

Президент признал, что пока ничего не может сделать для снижения цен на бензин или продукты питания в США.

“Идея о том, что мы сможем щелкнуть “выключателем” и снизить стоимость бензина, маловероятна в ближайшей перспективе. То же самое и в отношении продовольствия”, – пояснил Байден, указав в качестве основных причин роста цен вторжение России в Украину и последующее влияние на энергоносители и зерно.

Ранее сообщалось, что, согласно оценкам Министерства экономики США, доходы России от продажи нефти и газа, а также других товаров в этом году составят не менее $300 млрд.