Головна > Все новости > Недвижимость Проминвестбанка выставили на продажу

Недвижимость Проминвестбанка выставили на продажу

Центральный офис и еще одно здание банка продадут в начале августа. В ФГВФЛ сообщили стартовые цены на лоты

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) проведет аукционы по продаже недвижимости Проминвестбанка, лицензия которого была отозвана в начале войны. Торги пройдут по английской модели в системе “Prozorro.Продажи”, сообщает пресс-центр ФГВФЛ.

На первом аукционе с молотка уйдет нежилой дом общей площадью почти 1000 кв. м, расположенный на ул. Софиевская в Киеве. Он состоится 1 августа. Стартовая цена лота – 53,7 млн грн.

2 августа пройдут торги по продаже здания центрального офиса Проминвестбанка. Недвижимость площадью 590,5 кв. м также расположена на Софиевской. Стартовая цена – 49,5 млн грн. Активы находятся на балансе ПАО “Проминвестбанк” и на торги выставляются впервые.

“Выставленные на продажу объекты могут использоваться по разным функциональным назначениям: от офисов – до кафе или ресторанов. Здания располагаются в двухминутной пешей доступности к Майдану Незалежности”, – говорят в ФГВФЛ.

Участие в аукционах могут принять как юридические, так и физические лица. Вырученные средства фонд направит на расчеты с кредиторами банка.

Напомним, 25 февраля Нацбанк принял решение отозвать лицензии и ликвидировать российские Проминвестбанк и МР Банк. В июне ФГВФЛ анонсировал аукционы по аренде недвижимости Проминвестбанка.