Головна > Все новости > НДС и пошлины отменят для еще одной группы товаров – Рада готовит закон

НДС и пошлины отменят для еще одной группы товаров – Рада готовит закон

Железняк сообщил о подготовке законопроекта о льготах для дронов. Документ может отменить НДС и пошлины на эти товары по аналогии с генераторами

Верховная Рада Украины готовит законопроект, который отменит налог на добавленную стоимость (НДС) и ввозную пошлину на импорт гражданских дронов. Об этом сообщила пресс-служба народного депутаты Ярослава Железняка, пишет Ain.ua.

Соавторами законопроекта также являются нардеп Роман Грищук и глава налогового комитета Данил Гетманцев.

Единые 25% вместо ЕСВ и НДФЛ и новые экосборы  – в Раде готовят налоговую реформу для интеграции с ЕС

Ожидается, что документ освободит от налогообложения НДС и пошлинами ввоз дронов и других необходимых для украинских военных товаров по аналогии с генераторами и Starlink. В целом проект упростит ввоз указаных категорий товаров в Украину.

Сейчас, чтобы волонтеры могли ввезти дроны без НДС и пошлины, им приходится проходить процедуру признания дронов гуманитарной помощью. Отмена этих сборов сможет не только облегчить импорт, но и удешевит стоимость этих товаров в Украине.

Гетманцев назвал самые большие налоговые ошибки 2022 года

Злоупотреблять налоговыми льготами, по мнению соавторов, не будут. Поскольку все иностранные дроны, которые завозятся в Украину, идут на ВСУ, ведь гражданские полеты в стране сейчас запрещены.

Напомним, 13 декабря парламент принял законы о налоговых льготах на импорт генераторов и Starlink. 29 декабря президент подписал документы, они вступят в силу в начале января.