Головна > Все новости > НБУ перевел электронные кошельки на стандарт IBAN

НБУ перевел электронные кошельки на стандарт IBAN

Переход на стандарт IBAN призван ускорить и автоматизировать прохождение платежей и сделать их более удобными для использования

Национальный банк Украины (НБУ) изменил правила формирования номеров электронных кошельков и платежных счетов пользователей, согласно которым они теперь будут соответствовать международному стандарту IBAN. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Таким образом, каждый номер платежного счета пользователя и электронного кошелька в стандарте IBAN будет состоять из 29 символов (букв и цифр), как и номер банковского счета.

Стандарт IBAN поможет ускорить и автоматизировать прохождение платежей в Украине, обеспечит пользователям платежных счетов такой же уровень удобств при осуществлении платежей, как и пользователям банковских счетов.

Номер платежного счета пользователя и электронного кошелька обязательно будет указываться во всех платежных инструкциях (т.е. в распоряжениях пользователя о предоставлении услуг о выполнении платежной операции). 

С августа 2019 года банки Украины формируют номер банковского счета своим клиентам в стандарте IBAN. 

Напомним, НБУ обновил положение об организации внутреннего аудита в банках по внедрению безбумажных технологий в финансовом секторе.