Головна > Все новости > Национализация российских активов: в Украине арестовали 23 млн грн Роснефти

Национализация российских активов: в Украине арестовали 23 млн грн Роснефти

Средства субъекта хозяйствования, образованного российской компанией, находятся на банковском счете. В ходе расследования установлены обстоятельства возможного финансирования вооруженной агрессии РФ

Шевченковский райсуд Киева наложил арест почти на 23 млн грн субъекта хозяйствования, образованного российской нефтяной компанией “Роснефть”. Средства находятся на счете банковского учреждения, сообщили в Офисе генпрокурора.

В ходе расследования установлены обстоятельства возможной противоправной деятельности – финансирование широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины. Его проводили бенефициары одного из субъектов хозяйствования, находящегося на территории Украины, но подконтрольного России.

В целях недопущения возможного использования этих денежных средств в ущерб украинскому народу по ходатайству стороны обвинения судом на них наложен арест.

Досудебное расследование в уголовном производстве проходило по ч. 4 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата госвласти, изменения границ Украины) УК Украины.

Ранее Бюро экономической безопасности обеспечило наложение ареста на российское и белорусское имущество в Украине общей стоимостью 30 млрд грн. В перечень вошли корпоративные права и активы горно-обогатительного комбината, спецтехника и грузы.