Головна > Все новости > Национализация Приватбанка: суд признал законной проверку НБУ, запустившую процедуру

Национализация Приватбанка: суд признал законной проверку НБУ, запустившую процедуру

Результаты инспекции пыталась обжаловать компания, связанная с бывшими владельцами банка. Однако Верховный суд отменил предыдущие судебные решения, которые признали противоправным распоряжение Нацбанка

Сегодня, 26 июля, Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу государственного Приватбанка и отказал в иске, связанной с бывшими владельцами компании “Триантал Инвестментс ЛТД”, сообщила пресс-служба банка.

В частности, суд отменил решение судов предыдущих инстанций и отказал в иске указанной компании о признании противоправным и отмене распоряжения Нацбанка от 17 октября 2016 года относительно инспекционной проверки Приватбанка.

По результатам этой проверки регулятор выявил многочисленные нарушения в деятельности менеджмента и бывших собственников банка в период до 2016 года и пришел к выводу о необходимости выведения финучреждения с рынка как единственной возможности спасти его от банкротства и сохранить финансовую стабильность в Украине, указали в банке.

“Это окончательное судебное решение по этому делу, являющееся важной составной частью судебной борьбы государственного Приватбанка с бывшими собственниками относительно законности национализации банка”, – отметили в финучреждении.

Напомним, в январе 2022 года Верховный суда отказал в удовлетворении кассационной жалобы одного из клиентов Приватбанка и оставил в силе решения судов других инстанций, которым полностью отказано в удовлетворении иска об обжаловании решений о выводе Приватбанка с рынка при участии государства.