Головна > Все новости > Национализация Альфа-Банка – банк озвучил финансовую стратегию

Национализация Альфа-Банка – банк озвучил финансовую стратегию

Необходим $1 млрд на докапитализацию банка, из которых до $600 млн потребуется в течение 2023 года для поддержания стабильно высоких нормативов адекватности капитала

Всего необходимо $1 млрд на докапитализацию банка, из которых до $600 млн потребуется в течение 2023 года для поддержания стабильно высоких нормативов адекватности капитала, что позволит иметь кредитное плечо в $8 млрд. Об этом говорится в ответе Альфа-Банка на журналистский запрос UBR.ua.

Сообщается, что на сегодняшний день банку необходима докапитализация в $1 млрд, который владельцы учреждения готовы предоставить.

“$1 млрд – это сумма, на которую акционеры готовы докапитализировать финучреждение. Из них $500-600 млн может потребоваться в течение 2023 года для поддержания стабильно высоких нормативов адекватности капитала”, – сказано в ответе Альфа-Банка.

Кроме того, это позволит расширить банку свои возможности для кредитования рынка, в первую очередь приоритетных проектов Кабинета министров.

“Финучреждение будет иметь кредитное плечо в размере $8 млрд, средства планирует направить на кредитование приоритетных проектов, которые определит правительство: энергетическая и продовольственная безопасность, медицинское обслуживание, производство медицинских препаратов, инфраструктурные проекты и т.д.”, – сообщает пресс-служба в ответ на запрос UBR.ua.

Напомним, ранее источники в НБУ сообщили, что в Альфа-Банке будет введена временная администрация после 9 октября. В Офисе президента рассматривают национализацию банка и его дальнейшую передачу инвесторам.