Головна > Все новости > Наши на дорогах: украинец в Польше за день получил три штрафа и лишился прав

Наши на дорогах: украинец в Польше за день получил три штрафа и лишился прав

В течение одной поездки гражданин Украины на Toyota дважды значительно превышал скорость и нарушил правила обгона. Не остановила нарушителя даже остановка патрульной полицией

В Польше 38-летний гражданин Украины, который управлял автомобилем Toyota, лишился водительских прав и получил три штрафа на общую сумму 6500 злотых (около 55 тыс. грн) в течение одной поездки. Он превысил скорость, нарушил запрет на обгон, а сразу после дорожного контроля вновь превысил скоростной режим, сообщили в Люблинской полиции.

Сотрудники полиции задержали водителя Toyota в селе Лопенник-Наджечны Люблинского воеводства для проведения дорожного контроля из-за превышения скорости. Мужчина ехал со скоростью 135 км/ч в при разрешенной 50 км/ч, к тому же он не соблюдал запрет на обгон других транспортных средств.

Однако во время дальнейшего следования этого же водителя остановил другой патруль. На этот раз он превысил разрешенную скорость на 60 км/ч, двигаясь со скоростью 110 км/ч. В итоге он получил штрафной талон за так называемый рецидив.

Напомним, в Верховной Раде предложили увеличить штрафы за превышение скорости. Комитет по вопросам правоохранительной деятельности учел правки к законопроекту №6523, подготовленному ко второму чтению, которые предусматривают ужесточение наказания.