Головна > Все новости > Нарушение ПДД: камеры автофиксации заработают с 16 мая

Нарушение ПДД: камеры автофиксации заработают с 16 мая

На дорогах опять будут работать приборы фиксации нарушений ПДД – в 20 городах и 10 областях. В Киеве включат 27 камер

В Украине с 16 мая возобновляется работа камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Заработают 128 приборов в 20 городах и 10 областях. Об этом сообщил замглавы Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

По его словам, камеры включат в Киевской, Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Полтавской и Ровенской областях. В частности, в Киеве будут работать 27 приборов контроля, а в области – шесть.

“Во время войны не стоит забывать о безопасности дорожного движения, ведь несоблюдение ПДД тоже продолжает ежедневно убивать наших граждан. Превышение скорости остается одной из основных причин ДТП с травмированными и погибшими”, – написал Билошицкий в Facebook.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский добавил, что камеры не будут работать на временно оккупированных территориях.

“Сейчас они проходят тестирование и с понедельника заработают даже в тех населенных пунктах, которые раньше были оккупированы армией России”, – подчеркнул министр.

Напомним, что до начала полномасштабной войны в Украине работали вдвое больше приборов фиксации нарушений ПДД – 270, которые были расположены в 25 городах и 16 областях. С 21 февраля новые камеры включили в Киеве, а также в западных регионах.

Кроме того, нарушения ПДД фиксировали “автомобили-фантомы” (машины без опознавательных полицейских знаков), которые начали работать в январе 2022 года.