Головна > Все новости > Нарушение комендантского часа грозит первоочередной мобилизацией в ВСУ, – МВД

Нарушение комендантского часа грозит первоочередной мобилизацией в ВСУ, – МВД

Общественные работы для нарушителей комендантского часа во время войны были бы более действенными, чем штрафы, считают в правоохранительном ведомстве

Министерство внутренних дел Украины (МВД) поддерживает инициативу введения административной ответственности за нарушение комендантского часа. Сейчас же таких граждан берут на “карандаш” для возможной дальнейшей мобилизации. Об этом заявил первый заместитель главы МВД Евгений Енин в интервью “Телеграфу”.

“Нарушителей комендантского часа мы берем “на карандаш”. Это не означает, что они будут призваны в ряды ВСУ уже завтра. Но, когда встанет вопрос об этом, то именно на такую ​​категорию людей военные комиссары посмотрят в первую очередь”, – заявил он.

Енин добавил, что участие в защите государства является обязанностью каждого гражданина. И ситуация, когда одни идут в ряды ВСУ, а другие “активно проводят время на пляжах или вечеринках”, является несправедливой.

“Мы поддерживаем введение административной ответственности для нарушителей комендантского часа. Это должно угрожать и определенным политикам, которые также нарушают. И для них более действенными были бы общественные работы”, – отметил первый замглавы МВД и выразил надежду, что парламент в ближайшее время поддержит соответствующий законопроект.

Напомним, что законопроект №7356 предусматривает штрафы за нарушение комендантского часа в Украине, которые могут составить от 170 грн до 510 грн.