Головна > Все новости > Налоговики накрыли в Луцке партию водки известного бренда с поддельными акцизными марками на 1,1 млн грн

Налоговики накрыли в Луцке партию водки известного бренда с поддельными акцизными марками на 1,1 млн грн

В ходе проверки представители ГНС установили факт хранения почти 16,7 тыс. бутылок. Предпринимателя оштрафовали на 2,2 млн грн

Сотрудники Государственной налоговой службы в Луцке разоблачили факт хранения алкогольной продукции с поддельными марками акцизного налога общей стоимостью 1,1 млн грн, сообщила пресс-служба ГНС.

Налоговики проводили в городе проверку по вопросам соблюдения законодательства в сфере производства и оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий субъектами хозяйствования.

В ходе проверки представители ГНС установили факт хранения почти 16,7 тыс. бутылок водки известной марки емкостью 0,5 л. Алкогольная продукция была маркирована поддельными марками акцизного налога.

Главное управление ГНС в Волынской области применило штрафные санкции к субъекту хозяйствования на общую сумму 2,2 млн грн в соответствии с законодательством.

Напомним, бизнес улучшил расчеты по акцизному налогу. В июне план поступлений перевыполнен на 14,9%, в том числе по алкоголю – на 12,3%. По словам главы налогового комитета Верховной Рады Данила Гетманцева, некоторые представители бизнеса продолжают практику неуплаты акциза армии.