Головна > Все новости > Налоговые махинации – в Одесской области на схеме поймали аптечную сеть

Налоговые махинации – в Одесской области на схеме поймали аптечную сеть

Должностные лица этой компании в течение нескольких лет уклонялись от уплаты налогов на общую сумму более 142 млн грн

Суд в Одесской области арестовал 35 объектов недвижимости известной сети аптек, владельцами которой являются граждане Российской Федерации. Об этом сообщает Бюро экономической безопасности.

Среди этих объектов – 11 жилых и 23 нежилых помещений, а также 1 земельный участок. Примерная стоимость арестованной недвижимости составляет более 102 млн грн.

Правоохранители установили, что должностные лица данной компании в 2017-2021 годах уклонились от уплаты налогов на прибыль и налога на добавленную стоимость на общую сумму более 142 млн грн.

БЭБ расследует уголовное производство по признакам совершения правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей).

Напомним, недавно бюро разоблачило налоговую схему с поставщиками из России и Беларуси. По данным правоохранителей, в течение 2020-2021 годов должностные лица компании покупали автомобили и запчасти к ним через подконтрольных физлиц-предпринимателей, через договоры комиссии. Использование такой схемы привело к непоступлению в украинский бюджет более 21 млн грн налогов.