Головна > Все новости > Налоговые махинации – суд арестовал имущество крупного транспортного холдинга

Налоговые махинации – суд арестовал имущество крупного транспортного холдинга

Правоохранители также обнаружили документы, подтверждающие российское гражданство учредителей компании

Бюро экономической безопасности разоблачило транспортный холдинг, который является одним из крупнейших в Украине логистических центров, в уклонении от уплаты налогов на сумму более 18,3 млн грн. Об этом говорится на сайте БЭБ.

Детективы бюро также установили, что его бенефициарными владельцами через кипрскую оффшорную компанию являются граждане Российской Федерации.

По данным “Экономической правды”, речь идет о ООО “Евротерминал” в Одессе.

В ходе обысков правоохранители обнаружили и изъяли документы финансово-хозяйственной деятельности, свидетельствующие о правонарушениях, а также документы, подтверждающие гражданство РФ учредителей компании.

Как рассказали в БЭБ, россияне по предварительному сговору со должностными лицами компании, начиная с 2021 года, завышали налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость при проведении операций с несколькими субъектами хозяйственной деятельности. Такие нарушения привели к фактическому непоступлению в государственный бюджет более 18,3 млн грн.

В рамках досудебного расследования суд арестовал корпоративные права указанного общества, 9 транспортных средств и 13 объектов недвижимости (здания, земельные участки и т.п.), зарегистрированные за ним. Примерная общая стоимость арестованного имущества составляет около 700 млн грн.

Напомним, на налоговых махинациях поймали одного из крупнейших производителей полуфабрикатов в Украине. По данным правоохранителей, должностные лица компании в 2019-2021 годах осуществляли перечисление денежных средств на транзитно-конвертационную группу с целью обналичивания и без фактического проведения операций. В результате таких действий компания уклонилась от уплаты налогов на сумму 150 млн грн.