Головна > Все новости > Налоговая отменила акцизные накладные для топливного рынка

Налоговая отменила акцизные накладные для топливного рынка

Перемещать топливо разрешили без акцизной накладной, которую сложно составить при отключениях электроэнергии и перебоях со связью

Государственная налоговая служба (ГНС) разрешила перемещать горючее или этиловый спирт транспортными средствами без зарегистрированной в реестре акцизной накладной. Однако обязательным условием является наличие товарно-транспортной накладной, которая должна содержать определенную информацию. Об этом сообщает пресс-центр ГНС.

Такое решение было принято в связи с проблемами, которые возникают у бизнеса при составлении и регистрации акцизной накладной из-за постоянных отключений электроэнергии и перебоев с интернет-связью.

“Заставим платить”: Гетманцев рассказал о масштабной детенизации топливного и табачного рынков

При этом Госналоговая указала обязательные реквизиты акцизной накладной, которые должны содержаться в товарных документах на реализацию топлива (список – по ссылке).

Ранее ГНС разрешила бизнесу не использовать РРО в случае перебоев с электроэнергией и разъяснила, как вести учет сферам торговли, предоставления услуг и общественного питания при отсутствии связи.