Головна > Все новости > Накопительная пенсия: в Кабмине определили сроки запуска

Накопительная пенсия: в Кабмине определили сроки запуска

Министерствам поручили ускорить все наработки, чтобы накопительную систему запустить на следующий после окончания войны год

Накопительная пенсионная система начнет действовать в Украине с 1 января следующего после завершения военного положения года. Это предусмотрено соответствующим законопроектом Министерства социальной политики, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

“Уже наработан соответствующий законопроект, поэтому дал задачу Минсоцполитики ускорить вынесение документа в Верховную Раду”, – отметил премьер.

Накопительная пенсия: Рада может ввести гарантирование пенсионных вкладов украинцев

До внедрения накопительных пенсий соответствующие министерства должны выработать необходимую нормативную базу. Шмыгаль напомнил, что накопительная система будет дополнением к солидарной.

Также на совещании с Пенсионным фондом и Нацкомиссией по ценным бумагам обсудили создание Единого социального реестра, который, по словам главы правительства, должен быть в приоритете вместе с внедрением накопительной пенсии. Всем министерствам было поручено ускорить наработки.

Ранее в Минсоцполитики также подтвердили, что, если война в Украине закончится в 2023 году, накопительную пенсионную систему можно будет запускать в 2024-м.