Головна > Все новости > Найти топливо на АЗС: Водафон запустил новую услугу

Найти топливо на АЗС: Водафон запустил новую услугу

Найти горючее на ближайших АЗС можно с помощью автоматического SMS-информирования. Абоненты могут бесплатно подключить услугу по номеру 225

Мобильный оператор “Vodafone Украина” запустил в тестовом режиме бесплатный сервис для поиска топлива. Чтобы найти заправку с горючим вблизи дома, необходимо отправить SMS на номер 225, сообщает пресс-центр Vodafone.

В сообщении необходимо указать предпочтение по поиску вида топлива: 1 – газ, 2 – бензин, 3 – дизельное топливо. После этого Vodafone найдет ближайшую АЗС и сообщит о наличии. Пользователю поступит необходимая информация в виде SMS.

Для того чтобы остановить рассылку, нужно отправить слово “Стоп” на номер 225. Без этого сервис постоянно будет присылать сообщения о наличии горючего на ближайших заправках – но не чаще, чем три раза в сутки.

В Vodafone рассказали, что услуга использует данные по внешнему API от web-разработчика Романа Багатого, создавшего Telegram-бот PetrolAlertUA.

“Услуга “Где горючее” пригодится тем, кто не пользуется Telegram, также она автоматизирует процесс поиска топлива. Пользователям сервиса не нужно писать свой адрес, местонахождение определяется автоматически”, – говорится в пресс-релизе.

Ранее UBR.ua сообщал, что Vodafone потерял из-за войны около 400 тыс. абонентов. Прямые финансовые убытки украинского мобильного оператора составляют примерно 1,5 млрд грн.