Головна > Все новости > Найти работу в Киеве стало проще – конкуренция снизилась

Найти работу в Киеве стало проще – конкуренция снизилась

Больше всего предложений в западных областях, где в среднем на одно место не больше двух кандидатов. В Киеве конкуренция снизилась, в среднем на одно рабочее место теперь претендуют 6 человек

Рынок труда в Украине продолжает восстанавливаться. Количество вакансий увеличивается, однако остается в разы меньше по сравнению с довоенным периодом. Больше предложений по работе появилось для продавцов, кассиров и менеджеров по продажам, свидетельствуют данные экспертно-аналитического центра кадрового портала grc.ua. 

По количеству вакансий лидируют западные области, где в среднем на одно место не больше двух кандидатов. А в столице конкуренция снизилась, в среднем на одно рабочее место в Киеве теперь претендуют 6 человек, вместо 9-10 в конце весны.

В начале лета выросло количество предложений в сфере продаж. Рабочие места для продавцов, кассиров, администраторов торгового зала, а также менеджеров по продажам в июне составляют 23,5% от всех актуальных. В IT-сфере доля вакансий снизилась с 15,6% в мае до 12,2% в июне.  

Также в июне были востребованы специалисты без опыта работы, работники сферы транспорта и логистики, рабочий персонал, специалисты сельского хозяйства и работники сферы строительства и недвижимости, маркетологи.

Появилось больше вакансий для бухгалтеров и специалистов по управленческому учету. Эта область попала в десятку профессиональных сфер с наибольшим количеством предложений работы.

Напомним, в Киеве насчитывается 1,8 тыс. вакантных рабочих мест, на одну вакансию по состоянию на конец июня приходится в среднем 10 безработных. При этом на учете в центре занятости состоит 18,2 тыс. безработных.