Головна > Все новости > Надлежащий пользователь – МВД вернуло эту услугу для водителей

Надлежащий пользователь – МВД вернуло эту услугу для водителей

Инициировать назначение надлежащего пользователя в е-кабинете водителя может как владелец авто, так и сам водитель – для этого необходимо всего 2 документа

В электронный кабинет водителя вернулась услуга назначения надлежащего пользователя, т. е. того, кто на законных основаниях пользуется не принадлежащим ему транспортным средством. Об этом сообщает Патрульная полиция.

Также появилась функция отмены назначенного надлежащего пользователя онлайн.

“Это важно, ведь если за рулем водитель, которому не принадлежит авто, и он нарушил ПДД, нести ответственность за совершенное правонарушение должен он, а не владелец транспортного средства. Поэтому возможность назначать надлежащего пользователя пригодится именно в таких ситуациях”, – отметил первый замглавы Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Для заказа услуги необходимо:

  • надлежащему пользователю в кабинете водителя нужно иметь водительское удостоверение соответствующей категории;
  • владельцу авто – свидетельство о регистрации транспортного средства.

Что касается отмены надлежащего пользователя, то для этого существует специальная кнопка в кабинете водителя, которая доступна только владельцу авто.

В Патрульной полиции подчеркнули, что инициировать назначение надлежащего пользователя в е-кабинете водителя может и владелец транспортного средства, и сам водитель.

Напомним, в начале августа сервисные центры Министерства внутренних дел вместе с командой государственной компании “Инфотех” возобновили часть онлайн-услуг в электронном кабинете водителя.