Головна > Все новости > НАБУ задержало одесского бизнесмена Кауфмана и его бизнес-партнера Грановского – СМИ

НАБУ задержало одесского бизнесмена Кауфмана и его бизнес-партнера Грановского – СМИ

В НАБУ сообщили о задержании троих человек, причастных к деятельности преступной группировки в Одессе, однако их имена не называются

Сегодня, 5 декабря, Национальное антикоррупционное бюро задержало троих человек по подозрению в создании преступной организации и совершении коррупционных преступлений в Одессе. Речь идет о двух организаторах и их доверенном лице. Однако следствие устанавливает и других участников, сообщила пресс-служба НАБУ.

По данным ведомства, осенью 2021 года, после разоблачения детективами преступной организации, специализировавшейся на коррупционных схемах незаконного отчуждения имущества из коммунальной собственности Одессы, в городе появилась новая.

Она взяла под контроль практически все вопросы экономической жизни города, среди которых взаимодействие с застройщиками, закупки на средства местного бюджета, деятельность коммунальных предприятий, другие аспекты взаимодействия с бизнесом. Организаторы наладили процесс системного подкупа чиновников и депутатов местного совета, отмечают в НАБУ со ссылкой на полученные доказательства.

Подозрение в коррупции: НАБУ задержало одесского бизнесмена Кауфмана и его бизнес-партнера Грановского – СМИ - фото 1

УП со ссылкой на собеседников в правоохранительных органах сообщает о задержании одесского бизнесмена Бориса Кауфмана, который является совладельцем крупнейшей украинской дистрибьюторской компании Tedis Ukraine и основателем инвесткомпании Vertex United, в состав которой входят активы гостиничного направления (“Бристоль”, “Лондонская”, “Президент-Отель”) и медиа-активы.

Отмечается, что в августе Кауфман хотел выехать из страны, но его задержали на границе. Госбюро расследований запросило полную проверку его документов, хотя он имеет “белый билет” по состоянию здоровья, а также является отцом троих детей.

Одновременно Zn.ua сообщает, что сотрудники НАБУ и САП задержали также многолетнего партнера Кауфмана Александра Грановского, и отмечает, что в 2021 году детективы прекратили деятельность группировку известного одесского бизнесмена Владимира Галантерника, находящегося в розыске.

Фото: inVenture.