Головна > Все новости > На западе Украины предложений по работе стало больше

На западе Украины предложений по работе стало больше

В западных областях необходимы продавцы, кассиры, менеджеры продаж, работники сферы транспорта и логистики, рабочий персонал, строители, а также ИТ-специалисты

На западе Украины больше всего количество предложений по трудоустройству выросло во Львове и области. В начале июня предлагают 16% вакансий от всех актуальных по стране, тогда как в прошлом году львовские вакансии составляли 4,5%. В Ивано-Франковской области открыто всего 2,3% вакансий от всех в Украине. Об этом сообщает экспертно-аналитический центр кадрового портала grc.ua.  

При этом во Львове и Львовской области к началу июня зафиксирована самая низкая конкуренция в Украине, здесь на одно рабочее место в среднем претендует 1 кандидат. Также низкая конкуренция встречается в других западных областях. В среднем не больше трех претендентов на должность.

Для сравнения, самая высокая конкуренция сейчас в Харьковской области – в среднем 19 кандидатов на одну вакансию. В Киеве наблюдается не самая высокая конкуренция, однако показатель достаточно высокий – на одно рабочее место в среднем претендуют 9-10 человек.

Чаще всего в областях западного региона страны ищут продавцов, кассиров, менеджеров продаж, работников сферы транспорта и логистики, рабочий персонал, строителей, а также ИТ-специалистов.

Что касается заработной платы, во Львове в начале июня предлагают среднюю зарплату в размере 23 200 грн. В Черновицкой области – 17 100 грн, в Закарпатской – 16 300 грн, в Ивано-Франковской – 15 100 грн, в Ровенской – 15 000 грн, в Хмельницкой – 13 900 грн, в Тернопольской – 12 100 грн, в Волынской – 11 300 грн.  

Напомним, в Украине создадут единую базу вакансий, которая будет обновляться в режиме реального времени.