Головна > Все новости > На выходные отключения будут менее длительными: уменьшится дефицит электричества

На выходные отключения будут менее длительными: уменьшится дефицит электричества

По словам Кудрицкого, выходные планируется пройти с дефицитом примерно в 25%. В течение субботы ожидается увеличение мощности атомных станций

По состоянию на вечер 25 ноября дефицит электроэнергии Украине был на уровне 30%. На выходные ожидается снижение показателя до 25%. Притом, что до последней массированной атаки дефицит составлял 15-20%. Об этом сообщил председатель правления НЭК “Укрэнерго” Владимир Кудрицкий эфире телемарафона.

“Сейчас дефицит электроэнергии составляет 30%, в то время как к утру среды, 23 ноября, был характерен дефицит в 15-20%. В течение завтрашнего дня (26 ноября, – ред.) мы ждем увеличения мощности атомных станций. Соответственно, процент покрытия потребления нашей генерацией будет расти, хотя и не так стремительно, как в первые сутки, когда мы восстанавливались”, – отметил глава компании.

По его словам, выходные планируется пройти с дефицитом примерно в 25%. Этот показатель уже близок к тому, который был до последнего обстрела, но все еще несколько великоват. Потому графики ограничений будут оставаться, добавил Кудрицкий.

Также он рассказал, что сейчас “Укрэнерго” изменило тактику. Так, облэнерго устанавливают лимит потребления в области, а не то, на сколько мегаватт нужно ограничить потребление в каждом регионе.

“И по тем лимитам, которые мы установили на завтра (субботу, – ред.), я вижу, что 75% покрытия потребления – это тот уровень, который позволяет сделать отключения менее длительными и попытаться войти в плановый режим”, – подчеркнул глава НЭК.

Напомним, 25 ноября в “Укрэнерго” заявляли, что производители электроэнергии обеспечили более 70% от необходимого уровня потребления в стране.