Головна > Все новости > Анонсы > На восстановление нерабочего детского сада №782 в Деснянском районе планируют потратить 80 млн гривен

На восстановление нерабочего детского сада №782 в Деснянском районе планируют потратить 80 млн гривен

Управление образования Деснянской РГА по результатам тендера заказало капитальный ремонт здания детского сада №782, что на улице Александра Сабурова, 16-А. Детский сад не функционирует много лет, и в разные годы в нем торговали, изготавливали мебель, даже работало общежитие. Подряд стоимостью 80 млн гривен достался ООО “Саргоф”, для которого нынешний тендер является самым дорогостоящим. После капремонта, который подрядчик обязан завершить в конце 2021 года, детский сад должен принять 250 дошкольников.

Как стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 15 июля 2019 года Управление образования Деснянской РГА заключило договор с ООО “Саргоф” (ТОВ “Саргоф”) на выполнение капитального ремонта (восстановление работы заведения) в дошкольном учебном заведении (ясли – сад) № 782 Деснянского района по ул. Александра Сабурова, 16-А. Стоимость соглашения составила 79,9 млн гривен.

Согласно заключенному договору, до конца 2021 года подрядчик должен будет капитально отремонтировать кровлю, фасад, заменить окна и двери. Также ему необходимо будет выполнить внутренние отделочные, электромонтажные, сантехнические работы, обустроить вентиляцию, отопление, охранную сигнализацию, системы связи, молниезащиты, водопровода. На завершительном этапе он должен будет оградить и озеленить территорию, установить скамейки и элементы игровых площадок.

В тендере принимала участие еще одна компания – ООО “Стройстандарт ЛТД” (ТОВ “Будстандарт ЛТД”), но оно предложило менее выгодную цену.

Как сообщили в Управлении образования Деснянской РГА, здание детского сада №782 по ул. Александра Сабурова, 16-А построено в 1988 году, и использовалось как детский сад до 1998 года. В сферу управления Деснянской РГА данное нежилое здание было передано в 2014 году. По информации “Вечернего Киева”, с 2015 года частные организации, которые должны были предоставлять в здании образовательные услуги детям с особыми потребностями, использовали помещение детсада не по назначению: здесь работало общежитие, изготавливали мебель, торговали. На сегодня здание от предпринимателей освобождено. После капремонта в детсаду планируют открыть 14 групп для 250 детей дошкольного возраста.

Напомним также, что в Киеве сложилась катастрофическая ситуация с дошкольным и школьным образованием. На фоне роста населения из-за активной застройки Киева городские власти не уделяют должного внимания развитию гуманитарной сферы. Строительство нового жилого фонда должно сопровождаться созданием соответствующей инфраструктуры, но обещания что-то сделать остаются на бумаге. Как следствие – уже сейчас в детсадах и школах наблюдается острая нехватка мест. В дальнейшем ситуация может только усугубиться. По разным подсчетам, только на строительство школ, которые могли бы решить проблему получения образования юными киевлянами, из городского бюджета необходимо выделить от 5,73 млрд гривен до 26 млрд гривен.

По информации Управления образования Деснянской РГА, в этом районе функционирует 66 учреждений дошкольного образования и 6 учебно-воспитательных комплексов, в которых воспитывается 15 тысяч детей. В очереди на 2019-2020 учебный год насчитывается 1236 детей.

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *