Головна > Все новости > Минцифры запустит проект переквалификации для переселенцев | UBR.ua

Минцифры запустит проект переквалификации для переселенцев | UBR.ua

Ряд проектов Минцифры, направленных на поддержку переселенцев и финансовую грамотность населения, разрабатывались совместно с участниками криптовалютного рынка

Министерство цифровой трансформации готовит к запуску проект переквалификации для внутренних переселенных лиц. Об этом в интервью UBR.ua рассказал генеральный менеджер Binance в Украине Кирилл Хомяков.

По его словам, подписанный в 2019 году между Binance и Минцифры меморандум о развитии криптовалютного рынка является важным, так как министерство является драйвером развития рынка. Другие инициативы ведомства, в частности, закон о криптовалюте, также разрабатывались совместно с участниками рынка.

“Второе, я бы сказал, что это те благотворительные проекты, проекты поддержки, которые мы делали совместно, сейчас будет новый проект по переобучению на технические специальности внутренне перемещенных людей, который будет делаться полностью онлайн, и Binance будет финансировать этот проект”, – рассказал Кирилл Хомяков.

Кроме того, планировался совместный проект по повышению криптограмотности молодежи. Но война сорвала эти планы.

“Соответственно, мы не смогли запустить этот проект, не успели, и сейчас его считаем неприоритетным до момента завершения войны. Но, безусловно, мы хотели бы вернуться к его реализации в ближайшее время, как только мы победим”, – сказал Кирилл Хомяков.

Напомним, Кирилл Хомяков рассказал также, что Binance мониторит ПЕПов и удаляет их из системы.