Головна > Все новости > Миллионеры бегут из Украины и России – исследование

Миллионеры бегут из Украины и России – исследование

Российское вторжение вызвало резкий отток долларовых миллионеров из Украины, который стал крупнейшим за всю историю страны

После вторжения России в Украину в обеих странах наблюдается мощных отток долларовых миллионеров. Об этом сообщается в отчете международной консалтинговой компании Henley & Partners, специализирующейся на разработке государственных программ предоставления гражданства и вида на жительство через инвестиции.

Россия пережила самую большую эмиграцию миллионеров. По прогнозам, к концу 2022 года чистый отток составит 15 тыс. человек, что составляет 15% от общего числа HNWI (лиц, обладающих чистым капиталом, в размере не менее $30 млн) и на 9,5 тыс. человек больше, чем в 2019 году, до пандемии.

Вторжение России вызвало резкий всплеск оттока HNWI из Украины, которая, по прогнозам, понесет самые большие чистые потери за всю историю страны – 2,8 тыс. миллионеров (42% HNWI) и чистые потери на 2,4 тыс. больше, чем в 2019 году.

При этом отмечается, что данные по данным странам за 2020 и 2021 годы отсутствуют в связи с блокировками и ограничениями на поездки, связанные с Covid-19.

Ранее сообщалось, что за 3 месяца войны было зарегистрировано 31 266 предприятий, из которых 26 386 украинцев получили статус ФЛП.