Головна > Все новости > Моцарт, Аркадия и другие: в Одессе арестовали четыре известных гостиницы

Моцарт, Аркадия и другие: в Одессе арестовали четыре известных гостиницы

Гостиницы входят в состав Mozart Hotel Group и проходят по делу о деятельности РФ в Украине. Объекты передали в управление АРМА

По решению Печерского райсуда Киева арестованы отели “Моцарт”, “Аркадия”, “Центральный” и “Одесса”, расположенные в курортной зоне Одессы. Их передали в управление Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА). Суд вынес решение в рамках уголовного производства о деятельности РФ. Все четыре гостиницы входят в состав Mozart Hotel Group, сообщили в Верховной Раде.

По данным материалов следствия, гостиницы находятся в собственности украинских субъектов хозяйственной деятельности, бенефициарами которых являются граждане России. Речь идет о семье петербургского предпринимателя Игоря Акивисона, которому также принадлежат гостиницы в Чехии.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.