Головна > Все новости > Мост на Житомирской трассе открыли для грузовых авто, фото

Мост на Житомирской трассе открыли для грузовых авто, фото

Взорванный мост в Стоянке частично возобновили для движения фур спустя два месяца. До этого по переправе могли проезжать только легковушки, а грузовики двигались в объезд

В Киевской области 28 мая возобновили движение грузового транспорта по трассе М-06 Киев – Чоп в Стоянке. Был открыт левый проезд по мосту через речку Ирпень, сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

По его словам, дорожникам понадобилось меньше двух месяцев на строительство пролетного сооружения, установку монолитной плиты и наложение слоя асфальтобетона. На дороге обновили ​​разметку и установили соответствующие дорожные знаки.

В Украине вернули весовой контроль на дорогах: будут ли штрафовать перевозчиков

“Временный мост возле Стоянки был возведен в середине апреля, но двигаться им мог только легковой транспорт – грузовики вынуждены были двигаться в объезд, тратя лишнее время и топливо”, – объяснил Кубраков.

Теперь в Украине восстановили движение практически по всем основным стратегическим направлениям. Кубраков также добавил, что открыть правый проезд по ранее разрушенному мосту намерены осенью этого года.

Рынок грузовых автомобилей вырос на четверть – топ-5 самых популярных марок в Украине

Напомним, в первые дни полномасштабного вторжения РФ в Украину мост через Ирпень на Житомирской трассе был взорван, чтобы российские войска не смогли продвинуться к Киеву. Сразу после деоккупации области началось строительство временных переправ и объездов.

Напомним, что в Украине возобновили работу WIM-комплексы, которые позволяют взвешивать грузовики в движении. С 23 мая инспекторы начали штрафовать нарушителей габаритно-весовых норм.