Головна > Все новости > Московская бирже обвалилась из-за новостей о референдумах

Московская бирже обвалилась из-за новостей о референдумах

Заявления представителей России о “референдумах” и “мобилизации” негативно сказались на котировках ценных бумаг

На Московской бирже произошел обвал акций после того, как российские власти снова заговорили о “референдумах” и “мобилизации”, пишет Meduza.

Так, котировки ценных бумаг резко пошли вниз после появления новостей о подготовке “референдумов” на оккупированных территориях Украины, а также решения Государственной думы РФ добавить в Уголовный кодекс понятия “мобилизация” и “военное положение”.

Украина оценила размер репараций в $300 млрд и потребовала дать доступ к замороженным счетам РФ

К 15:12 мск (совпадает с киевским) индекс Мосбиржи снизился на 7,54%, до 2247,2 пункта, индекс РТС упал на 7,44%, до 1177,99 пункта. К 15:20 мск индексы отыграли часть потерь, но оставались на минимальных уровнях за последние недели.

Московская биржа не выдержала мобилизацию и рухнула - фото 1

У Зеленского предложили российским бизнесменам добровольно отдать Украине замороженные активы

Напомним, по данным Bloomberg, финансовый сектор России понес сотни миллиардов долларов прямых убытков от масштабных санкций, введенных США и их союзниками после полномасштабного вторжения в Украину.

Российский минфин отметил влияние санкций на финансовую систему, в том числе, на 80% активов банковского сектора, а также указал на негативные последствия отключения от системы SWIFT и потерю доступа к ключевому оборудованию и программному обеспечению. “Практически исчезли” такие финансовые инструменты, как деривативы, хеджирование, еврооблигации и первичное публичное размещение акций.