Головна > Все новости > Мошенники создавали фальшивые вакансии от имени IT-компании

Мошенники создавали фальшивые вакансии от имени IT-компании

Аферисты создавали вакансии высокого уровня и были сосредоточены на польских работающих соискателях. После чего вели переговоры с кандидатами от имени компании

От имени украинской IT-компании S-PRO мошенники создавали вакансии с привлекательными условиями работы, чтобы впоследствии выманивать у кандидатов деньги и персональные данные, сообщает Ain.ua. 

Работники обнаружили, что компания проявляла подозрительную активность в своем LinkedIn-профиле и других платформах по поиску работы. Было замечено большое количество фейковых аккаунтов и неизвестных открытых вакансий — все высокого уровня и сосредоточены на польских работающих соискателях. Мошенники создали их, использовав имя рекрутера компании и корпоративную почту. 

Злоумышленники от имени S-PRO вели переговоры с кандидатами, которых пытались обмануть и получить деньги и персональные данные.  

“Цель таких мошенников: сделать офер и попросить купить дорогое оборудование у конкретных подрядчиков, то есть своих людей (например, компьютер, который, конечно, кандидат не получит) или же заплатить за оформление виз, ведь все вакансии были направлены на соискателей из-за границы. Также они могут попросить банковские данные, якобы для того, чтобы перечислять заработную плату”, – рассказали в компании.

Все фальшивые сообщения были удалены.

Напомним, в сети автозаправочных комплексов ОККО рассказали о новых мошеннических схемах. Аферисты от имени АЗК предлагают клиентам купить исключительно оптовые партии горючего. Однако после оплаты, как сообщают обманутые граждане, получения закупленного ресурса не происходит.