Головна > Все новости > Моршинская вода – кто станет управлять активами компании

Моршинская вода – кто станет управлять активами компании

Победу одержала компания “Карпатские минеральные воды”, после оценки арестованных корпоративных прав АРМА заключит с ней договор управления

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами определило победителя конкурса по отбору управляющего для арестованных активов производителей и реализаторов минеральных вод, в частности, “Моршинской”. Об этом говорится на сайте АРМА.

Победу одержало ООО “Карпатские минеральные воды”, которое работает на отечественном рынке более 15 лет и является производителем минеральных вод и безалкогольных напитков, в том числе под торговой маркой “Карпатская родниковая” (“Карпатська джерельна”).

Как рассказали в АРМА, после оценки арестованных корпоративных прав с победителем отбора заключат договор управления.

Всего в конкурсе, стартовавшем 10 февраля текущего года, участвовали 10 компаний, из которых одна подала документы после окончания дедлайна.

Напомним, активы IDS Ukraine, которая выпускает “Моршинскую” и “Миргородскую” минводы, были арестованы еще в июне 2022 года из-за попытки одного из совладельцев компании, российского олигарха Михаила Фридмана, избежать санкций. После объявления конкурса на управление этими активами в компании заявили, что передача управления другим лицам вряд ли окажет положительное влияние на бизнес, сославшись на то, что у АРМА нет успешных кейсов по предприятиям, которые попали под их управление.