Головна > Все новости > monobank повысил курс валют по карточным расчетам вслед за Приватбанком

monobank повысил курс валют по карточным расчетам вслед за Приватбанком

По состоянию на 6 июля карточные курсы приблизились к существующему наличному курсу. Притом, что днем ранее они были намного ниже

Мобильный monobank установил рыночный курс обмена валют для безналичных операций. По состоянию на 6 июля курс гривны по карточным операциям составляет 35 грн (покупка) – 35,18 грн (продажа) за доллар и 35,9 грн – 35,99 грн за евро соответственно.

Как сообщает delo.ua, показатели близки нынешнему наличному курсу валют.

Вслед за Приватбанком мобильный monobank повысил курс валют по картам - фото 1

Притом, что еще днем ранее курсы в онлайн-банкингах были намного ниже. Так, курс по карточным операциям в monobank составлял 31,6 грн и 32,7 грн за доллар, также 32,35 грн и 33,6 грн за евро.

Вслед за Приватбанком мобильный monobank повысил курс валют по картам - фото 2

Банки устанавливают единые курсы для оплат картами и купли-продажи наличной валюты исходя из рыночной ситуации и нормативных документов регулятора.

Напомним, с 6 июня государственный Приватбанк устанавливает рыночный обменный курс для безналичных операций. В первую очередь это касается курсов конвертации по картам. Такое решение затронет операции снятия наличных и переводов в гривне в Украине с валютных карт, а также все виды операций за рубежом в валюте с использованием гривневых карт.