Головна > Все новости > Мобилизация в Украине: когда ожидать следующую волну

Мобилизация в Украине: когда ожидать следующую волну

По словам замминистра, существует потребность в восстановлении раненых военных, а также солдат, которые воюют с начала полномасштабного вторжения

Проведение следующей волны мобилизации в Украине зависит от ситуации на фронте. После Нового года об этом будут говорить публично, заявила заместитель главы Минобороны Анна Маляр в программе “Нічна варта”.

По ее словам, кроме компенсации потерь в Вооруженных силах есть потребность в восстановлении раненых и тех, кто находится на фронте с начала войны.

“Есть потребность в восстановлении военных, которые на войне получили ранения. Эти вещи сложно прогнозировать, потому что мобилизация зависит от потребностей войны. И, кроме того, есть потери и потребность в восстановлении, даже те люди, которые сейчас воюют, нуждаются в замене”, – указала замминистра.

Ранее Верховная Рада продлила срок действия военного положения и общей мобилизации на 90 дней – до 19 февраля 2023 года. Это уже пятое голосование парламента за военное положение с начала войны.

Напомним, в конце октября начальник Киевского городского центра комплектования и социальной поддержки полковник Юрий Максымив заявлял, что в Украине существует необходимость в доукомплектовании и дополнении ВСУ. Поэтому повестки придут всем военнообязанным мужчинам.