Головна > Все новости > Мобилизация в России привела к потенциальным убыткам в $20-25 млрд

Мобилизация в России привела к потенциальным убыткам в $20-25 млрд

Среди наиболее пострадавших от мобилизации экономических сфер РФ оказались индустриальная промышленность, строительство и сельское хозяйство

Экономика Российской Федерации из-за проведения мобилизации и массового выезда граждан за границу потеряла приблизительно миллион работоспособного населения, который мог бы производить продукции приблизительно на $20-25 млрд. Об этом в эфире телеканала Freeдом заявил доктор экономических наук и ректор Международного института бизнеса Александр Савченко.

“Вместо этого… они будут из бюджета получать деньги, причем значительные… Эти деньги надо где-то брать – берут из бюджета. Путин умудрился превратить актив в пассив”, – отметил эксперт.

Он напомнил, что зарплаты мобилизованных россиян на фронте составляют 200 тыс. рублей (более $3000).

Савченко также отметил, что в основном от мобилизационных мероприятий в России пострадали небольшие города.

“Забирали в основном людей, которые работали на предприятиях малого и среднего бизнеса. Для некоторых городов это были бюджетоформирующие предприятия… Пострадает экономика малых и средних городов. Потому что до Москвы и Санкт-Петербурга еще реально не добрались”, – подчеркнул он.

Среди наиболее пострадавших от мобилизации экономических сфер России эксперт назвал индустриальную промышленность, строительство и в незначительной мере сельское хозяйство.

Напомним, по оценке Офиса президента Украины, мобилизация будет стоить российскому бюджету свыше $21 млрд ежегодно.