Головна > Все новости > Мобилизация в РФ – глава МИД Украины обратился к бизнесу в России

Мобилизация в РФ – глава МИД Украины обратился к бизнесу в России

Глава внешнеполитического ведомства Украины обратился к бизнесу с просьбой сделать выбор, а также раскритиковал Путина за угрозы применить ядерное оружие

Частичная мобилизация, объявленная президентом РФ Владимиром Путиным с 21 сентября, напрямую влияет на международный бизнес, продолжающий работать на территории России. Поэтому иностранные компании должны сделать окончательный выбор. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он подчеркнул, что теперь по закону бизнес “обязан помогать властям в привлечении своих сотрудников”.

“Выбор: либо стать соучастниками путинской варварской войны, либо немедленно уйти из России”, – написал глава МИД в Twitter.

Кулеба также раскритиковал угрозы Путина о возможном применении ядерного оружия. “Украина не уступит. Мы призываем все ядерные державы высказаться сейчас и дать понять России, что такая риторика ставит мир под угрозу, и она недопустима”,  – сказал он.

Напомним, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в ходе частичной мобилизации в России призовут 300 тысяч резервистов. В самом документе был пропущен один пункт, и, как пишут СМИ, он позволяет минобороны РФ призвать на войну миллион человек, хотя власти эту информацию опровергают.

В свою очередь глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что мобилизация обойдется российскому бюджету по меньшей мере в 1,3 трлн рублей (более $21 млрд) ежегодно.

Фото: Hromadske