Головна > Все новости > Мегабанк не заинтересовал ни одного инвестора

Мегабанк не заинтересовал ни одного инвестора

Принято решение признать конкурс несостоявшимся. Ликвидация банка является единственным возможным способом вывода его с рынка и будет начата фондом после соответствующего решения НБУ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на открытом конкурсе по выводу с рынка Мегабанка, признанного ранее неплатежеспособным, не получил конкурсных предложений от потенциальных инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Согласно законодательству, исполнительная дирекция фонда приняла решение признать конкурс несостоявшимся. Ликвидация банка стала единственным возможным способом вывода с рынка. Она начнется после принятия соответствующего решения Национального банка Украины.

Представители фонда уже дважды продлевали срок подачи документов заинтересованными лицами, и два претендента получили допуск к открытому конкурсу. Но ни один из них так и не подал конкурсных предложений. 

Напомним, Фонд гарантирования вкладов 7 июня 2022 г. объявил открытый конкурс с целью поиска потенциального инвестора, который полностью или частично принял бы активы и обязательства банка.

Ранее сообщалось, что заявки на участие в выводе Мегабанка с рынка подали Аккордбанк и Таскомбанк.