Головна > Все новости > Массированный обстрел военных объектов в Черниговской, Житомирский и Львовской областях – детали

Массированный обстрел военных объектов в Черниговской, Житомирский и Львовской областях – детали

С территории Беларуси выпустили свыше 40 ракет по поселку Десна в Черниговской области и военным объектам возле Житомира. Еще шесть ракет запустили по Львовской области

Сегодня, 25 июня, российские войска впустили около 50 ракет по военным объектам в Черниговской, Житомирской и Львовской областях.

Как сообщил глава Черниговской областной военной администрации Вячеслав Чаус, войска РФ нанесли очередной ракетный удар по поселку Десна.

Со своей стороны Оперативное командование “Север” уточнило, что в 5:00 Черниговская область подверглась массированному ракетному обстрелу. С территории Беларуси самолеты, а также наземные установки выпустили 20 ракет по поселку Десна. Известно о разрушении объектов инфраструктуры. По предварительной информации, потери отсутствуют.

Одновременно утром были обстреляны военные объекты и части возле Житомира. Всего с территории Беларуси самолеты выпустили 24 ракеты по региону, сообщил мэр Житомира Сергей Сухомлин.

Также о “прилетах” заявил глава Львовской ОВА Максим Козицкий. По его словам, в 4:00 ракетный удар пришелся по военному объекту в Яворовском районе. Долетели четыре из шести выпущенных ракет с Черного моря. Две ракеты удалось сбить. В результате ракетного удара пострадали четыре человека. Их госпитализировали, а возникший пожар локализовали.

Ранее президент Владимир Зеленский предупреждал, что текущая неделя будет сложной и возможна активизация вражеской активности со стороны РФ.