Головна > Все новости > Макдоналдс в России превратился в рестораны Вкусно и точка: что в меню

Макдоналдс в России превратился в рестораны Вкусно и точка: что в меню

Первые рестораны под брендом “Вкусно и точка” начали работать 12 июня. Сеть хотят расширить до 1000 точек. Меню ресторанов во многом напоминает ассортимент McDonald’s

В России сегодня, 12 июня, на месте ресторанов McDonald’s, которые закрылись после вторжения РФ в Украину, открылись новые заведения под названием “Вкусно и точка”. 15 точек начали работать в Москве и Московской области, сообщает агентство “Интерфакс”.

Гендиректор сети Олег Пароев заявил, что 13 июня в РФ должны открыться еще 50 ресторанов, до конца июня – около 200, затем будет открываться от 50 до 100 ресторанов в неделю, чтобы расширить сеть до 1000 точек.

Ассортимент ресторанов во многом напоминает меню McDonald’s, но с новыми названиями. Некоторые позиции, по словам Пароева, будут пока недоступны из-за “логистических трудностей”. Vc.ru пишет, что из меню убрали, в частности, “Хэппи мил”, “Биг Мак” и “Макфлурри” из-за “слишком сильной ассоциации с брендом”. При этом добавили некоторые новые предложения.

В то же время Coca-Cola скоро исчезнет из продажи во “Вкусно и точка” из-за прекращения импорта. Сейчас рестораны распродают остатки, после чего выберут замену популярному напитку. В целом ассортимент планируют менять, не исключено, что в сторону блюд российской кухни.

Примечательно, что название сети до последнего держали в секрете. Сотрудники ресторанов узнали его только за 5 минут до открытия. Российские СМИ публикуют видео очередей перед ресторанами.

https://ubr.ua/wp-content/uploads/2022/06/IMG_4874-online-video-cutter.com_.mp4

Напомним, McDonald’s приостановил работу всех 850 своих ресторанов в РФ 14 марта в связи с нападением России на Украину. В мае стало известно, что американская корпорация приняла решение о продаже своего бизнеса в РФ Александру Говору. Сделка подразумевает “деархивацию”, из-за чего новый владелец не может использовать название, логотип или бренд “Макдоналдс”.

Фото: Vc.ru