Головна > Все новости > Магазины GoodWine запустили продажу уцелевшей после авиаудара продукции

Магазины GoodWine запустили продажу уцелевшей после авиаудара продукции

До 2% бутылок на разрушенном в Стоянке складе оказались огнеупорными, теперь их продают за несколько сотен гривен. Также уцелелели сотни единиц элитной посуды

Компания GoodWine запустила продажи уцелевшей от авиаудара по складу Киевской области продукции. За каждую обгоревшую бутылку вина хотят выручить несколько сотен гривен, а за премиальную посуду бренда Wedgwood – до 80% от довоенной стоимости. Об этом “НВ. Бизнес” рассказал совладелец GoodWine Дмитрий Крымский.

В результате обстрела российскими войсками Стоянки в начале марта компания потеряла склад и продукции на 15 млн евро. Там хранилось 1,6 млн бутылок вина, среди них –15 тыс. коллекционных.

В разрушенном после ракетного удара ТРЦ Retroville назвали дату возобновления работы

Примерно 1-2% бутылок оказались “огнеупорными” и остались практически невредимыми. Компания почистила бутылки, убедилась в безопасности содержимого и выставила на продажу. За каждую единицу GoodWine надеется выручить несколько сотен гривен. На сайте указано, что 20 грн с одной позиции предприятие перечисляет на нужды ВСУ.

Также на разрушенном складе нашли уцелевшую посуду из премиального фарфора бренда Wedgwood. Стоимость чашки с блюдцем этого производителя в мирное время достигала более 2000-2500 гривен.

“Забрали [посуду], привезли на Мечникова (адрес одного из магазинов, – ред.) и начали отмывать. Шла какая-то девушка, увидела, как мы отмываем эти тарелки, чашечки, и говорит: я хочу приобрести. Мы подумали: а почему бы и нет? Это посуда с историей, она пережила ракету”, – рассказали в GoodWine.

Ритейл понес потерь на сотни миллионы долларов: как бизнесу фиксировать разрушения и добиваться компенсаций

В итоге ее продают с 20% скидкой. Уже разобрали 140-150 единиц на 150 тыс. гривен. Это около двух третей всей уцелевшей партии, подсчитали в компании.

Ранее UBR.ua рассказывал, что в Киевской области в результате обстрелов российскими войсками были полностью уничтожены склады “Фармак”, где хранились лекарства, сырье и упаковки. Потери составили около 1,5 млрд грн.