Головна > Все новости > Лицензии и разрешения для бизнеса нужно получить до 2023-го, – Кабмин

Лицензии и разрешения для бизнеса нужно получить до 2023-го, – Кабмин

До середины января 2023 года предприниматели должны получить все необходимые лицензии для продолжения работы. С марта в Украине отменили большую часть разрешений

Кабинет министров ограничил шестью месяцами срок работы бизнеса по декларациям о ведении хозяйственной деятельности во время военного положения, то есть без лицензий и разрешений. До середины января 2023 года предприниматели, которые хотят продолжить работу, должны получить все необходимые документы. Об этом говорится в постановлении правительства №778, опубликованном на его сайте 11 июля.

“В течение указанного срока предприятия для дальнейшего осуществления такой деятельности должны получить соответствующие разрешительные документы в порядке, сроки и на условиях, предусмотренных законодательством”, – говорится в документе.

Кроме того, постановление расширяет список бизнесов, которые могут работать в условиях военного положения по декларативному принципу. В перечень попали производство и импорт лекарств, а также деятельность в сфере электроэнергетики, на рынке природного газа, централизованного водоснабжения и централизованного водоотвода, производство и транспортировка тепловой энергии.

Напомним, в марте премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что на время военного положения бизнес переходит на декларативный принцип работы, фактически отменяется подавляющее большинство разрешений. Документы для начала работы можно подать через “Дію”.

Ранее в Госналоговой сообщили, что граждане, имеющие возможность выполнять налоговые обязательства, должны до 19 июля подать декларацию об имущественном положении и доходах за отчетный 2021 год.