Головна > Все новости > Китайские чипы – Apple решила заморозить планы по их использованию

Китайские чипы – Apple решила заморозить планы по их использованию

128-слойные компьютерные чипы YMTC на сегодня являются самыми продвинутыми китайскими чипами, хотя все еще на одно или два поколения отстают от лидеров рынка

Компания Apple Inc. приостановила планы по использованию в своих продуктах чипов памяти китайской компании Yangtze Memory Technologies Co. (YMTC). Об этом пишет Nikkei Asia со ссылкой на ряд источников.

Это сделано на фоне последнего раунда экспортного контроля США, введенного против технологического сектора Китая.

Производители техники в РФ начали массово использовать бракованные чипы: электроника может подорожать на 40%

По оценке СМИ, это является признаком того, что американские жесткие санкции оказывают сдерживающий эффект на всю цепочку поставок.

Как сообщают информированные источники, Apple уже завершила многомесячный процесс сертификации китайских чипов и намеревалась начать их использовать в iPhone уже в этом году, когда правительство США объявило о более жестких экспортных ограничениях в отношении Китая.

Стоит отметить, что 128-слойные чипы YMTC на сегодняшний день являются самыми продвинутыми китайскими чипами, хотя все еще на одно или два поколения отстают от лидеров рынка, таких как Samsung Electronics и Micron.

Пять главных вызовов для мировой экономики, которые могут затронуть украинцев в 2023 году

Напомним, еще в сентябре СМИ писали, что администрация президента США Джо Байдена планирует расширить ограничения на поставки из США в Китай полупроводников, используемых в производстве микросхем и сфере искусственного интеллекта.