Головна > Все новости > Киндеры снимают с продажи из-за отравления: подробности

Киндеры снимают с продажи из-за отравления: подробности

Компания приняла такое решение после обнаружения сальмонеллы в одной из партий продукции. В известность была поставлена Госпотребслужба

Компания “Ферреро Украина” приняла решение об отзыве избранных партий продукции “Киндер Шоко Бонс” и “Киндер Сюрприз Макси” из-за вспышки пищевой инфекции, вызванной сальмонеллой. Об этом сообщается в Telegram Госпотребслужбы.

Как отметили в ведомстве, речь идет о продукции Ferrero Ardennes S.A. (Бельгия), экспортировавшейся в Украину. Сообщение об отравлении поступило по системе быстрого оповещения о пищевых продуктах и ​​кормах (RASFF) 6 апреля этого года. После чего “Ферреро Украина” проинформировала Госпотребслужбу о добровольном отзыве избранных партий продукции. В каком объеме, не уточняется. Ранее сообщалось, что в Киеве зафиксированы случаи заболевания ботулизмом.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.