Головна > Все новости > Квартира в Киеве за 30 тыс. долларов: какие бюджетные варианты представлены на рынке

Квартира в Киеве за 30 тыс. долларов: какие бюджетные варианты представлены на рынке

Такая недвижимость требует дополнительных вложений. Специалист по недвижимости отмечает, что на рынке еще мало сделок для составления объективной ценовой картины

В начале мая украинцы получили возможность проводить сделки с недвижимостью, что способствовало постепенному восстановлению рынка. При этом продавцы не хотят снижать цены, а покупатели рассчитывают на падение стоимости, пишет “РБК Украина”.

“Владельцы квартир хотят удержать цены на довоенном уровне, а покупатели стремятся их максимально сбить, мотивируя это продолжающейся войной”, – отметил специалист по недвижимости компании KDU Realty Group Виталий Чернецкий.

В среднем цены в предложениях от продавцов упали на 10-20% по сравнению с довоенным периодом. Однако в ходе переговоров стоимость можно еще более существенно снизить.

При этом в Киеве можно найти квартиру стоимостью даже $25-$30 тыс., но это жилье находится на окраине, в частности, на Лесном массиве, Беличах и Борщаговке. Однако такая недвижимость требует дополнительных вложений в ремонт и оборудование.

С ремонтом сравнительно недорогие варианты можно найти в “хрущевках” и панельных многоэтажках 70-80-х годов. За однокомнатную квартиру в Деснянском районе просят $40 тыс., а в Святошинском – от $35 тыс. “Двушки” в этих районах стоят в диапазоне $50-$55 и $40-$50 тыс. соответственно.

Одновременно цены в Оболонском или Дарницком районах столицы будут выше. Особенно в случае квартир в новостройках и домах от 2005 года постройки. Однокомнатные квартиры из этой категории в Оболонском районе можно купить от $65-$70 тыс., а в Дарницком – от $57-$60 тыс.

Что касается двухкомнатных квартир, то за $95-$120 тыс. можно найти варианты на Осокорках или Позняках. В стоимость включена бытовая техника и ремонт. На Оболони такие квартиры стоят $110-$120 тыс. Бюджетные варианты в старых панельных домах в этом районе стартуют от $65-$68 тыс.

Стоит учитывать, что на рынке еще мало сделок для составления объективной картины.

“Рынок находится в стадии становления после возобновления работы реестров. Реальный уровень цен в сравнении с довоенным станет понятен по мере накопления количества сделок. Это произойдет в перспективе трех-шести месяцев”, – подчеркнул Чернецкий.

Напомним, по данным “Лун”, в апреле-мае первичный рынок недвижимости начал постепенно восстанавливаться. Застройщики возобновляют работы на объектах во всех регионах, удаленных от боевых действий.