Головна > Все новости > Курс валют – Железняк увидел доллар по 43,80 грн

Курс валют – Железняк увидел доллар по 43,80 грн

Первый заместитель главы комитета рассказал, что в обменниках у комитета Верховной Рады доллар продают уже по 43,80 грн/$. Он назвал виновных в происходящем

Первый заместитель главы налогового комитета Верховной Рады Ярослав Железняк, увидев, что в обменниках у парламентского комитета доллар в пятницу продавали уже по 43,80 грн/$ (см. заглавное фото), назвал виновных в происходящем.

“Цифры, конечно, грустные. Но хочу воспользоваться моментом и упомянуть три категории людей, которые очень часто даже претендуют на экспертов. Первые, кто буквально два месяца назад рассказывал, что “доллар за 40″ – это бред и вообще ничего менять в регулировании не надо… я даже не представляю какой был бы сейчас курс, если б вовремя не начали реагировать”, – написал Ярослав Железняк.

Вторая группа виновных, по его словам, это сторонники политики количественного смягчения.

“Это те вопиющие на каждом шагу: “политика количественного смягчения – это хорошо” и “надо больше денег в экономику”. Ну как, 240 млрд напечатали, и минус $8 млрд резервов… может еще? Тогда точно сработает?” – задается вопросом нардеп.

Он считает, что третья группа виновных – это сторонники дешевого импорта.

“Это фанаты идеи “все по нулю” и дешевый импорт. Просто чудом удалось остановить эту ахинею во время войны. А то печатали бы уже не 252,5, а 540 млрд и курс имели бы за 70. Просто запомните эти три категории на будущее…когда победим, снова повылазят со своими очередными идеями. А в чем разница для каждого из нас между $ по 36 и $ по 43, думаю все и так прекрасно понимают. Популизм делает нас беднее”, – считает первый замглавы налогового комитета.

Напомним, по мнению экспертов, Нацбанк “промахнулся” с девальвацией на несколько гривен.