Головна > Все новости > Курс валют 26 мая 2022 в Украине – доллар и евро к гривне в четверг

Курс валют 26 мая 2022 в Украине – доллар и евро к гривне в четверг

В четверг цены иностранных валют не демонстрировали сильную волатильность и по итогам дня остались на том же уровне, что и в его начале

Средний курс доллара на валютном аукционе в Украине в четверг вечером, 26 мая, составляет 36,51 грн/$ в продаже и 36,24 грн/$ – в покупке. В продаже обменники понизили котировки в среднем на 25 копеек по сравнению с утренними показателями, в покупке – на 5 коп. После того как котировки к 13:00 опустились в район указанных показателей, особых курсовых колебаний не наблюдалось.

Несущественно на протяжении дня менялась и стоимость евро. В среднем его продают по 38,82 грн/€, что на 3 копейки дешевле утренних показателей, а покупают за 38,34 грн/€ – на 2 копейки дороже.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга объявлений о купле-продаже валюты на сайте kurs.com.ua.

Валютный рынок успокаивается. Курс доллара и евро вечером в четверг, 26 мая - фото 1

Валютный рынок успокаивается. Курс доллара и евро вечером в четверг, 26 мая - фото 2

Курс доллара и евро в банках

Украинские банки в четверг вечером в среднем держали курс продажи доллара на уровне 36,5 грн/$, покупки – 35,35 гривен. В продаже курс не изменился относительно утренних значений, а в покупке подорожал на 25 копеек. Об этом свидетельствуют данные портала Минфин.

Большинство крупных банков продают доллар в рамках 36-37 грн/$. Исключение – Альфа Банк, который установил курс на уровне 35 грн/$. Максимальная наличная стоимость американской валюты в банках сейчас составляет 37,5 грн/$.