Головна > Все новости > Курс доллара и евро: банки перестали ограничивать

Курс доллара и евро: банки перестали ограничивать

В Нацбанке ожидают, что выравнивание условий будет способствовать повышению эффективности наличного рынка и уменьшению колебаний обменного курса

С сегодняшнего дня, 21 мая, Национальный банк разрешил банкам не ограничивать курс продажи наличной валюты. Это выравнивает условия для банков по сравнению с обменниками, что способствует повышению эффективности наличного рынка и уменьшению колебаний обменного курса, уточнили в НБУ.

Ранее соответствующий курс не должен был отклоняться от официального более чем на 10%. При этом официальный курс остается фиксированным – на уровне 29,25 грн/$. Кроме того, центробанк снял ограничения на установление курса для списания со счетов клиентов средств в гривне. Это касается случаев, когда клиенты рассчитываются гривневыми картами за границей или снимают наличную валюту.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.