Головна > Все новости > Курс доллара в 2023 году: в НБУ оценили планы Кабмина по удержанию гривны

Курс доллара в 2023 году: в НБУ оценили планы Кабмина по удержанию гривны

В проекте госбюджета заложен курс валют на уровне 42,2 грн/$. Однако гривна будет зависеть от международной помощи и ситуации на фронте

Технический расчетный курс валют в проекте госбюджета на 2023 году прогнозируется правительством на уровне 42,2 грн/$. Удержать гривну поможет ожидаемая международная финансовая помощь. Однако прямое влияние на курс будет осуществлять ситуация на фронте. Об этом сообщил заместитель председателя Совета Нацбанка Василий Фурман, передает “Укринформ”.

По его словам, в вопросе иностранных заимствований уже наработаны конкретные пути. В частности, США готовы до конца войны выделять Украине по $1,5 млрд ежемесячно. Аналогичную поддержку можно ожидать, по словам Фурмана, и от европейских партнеров. “Также продолжаются переговоры по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом”, – добавил он.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.