Головна > Все новости > Купить за границей и ввезти в Украину генератор можно без уплаты налогов

Купить за границей и ввезти в Украину генератор можно без уплаты налогов

Только за сутки в Украину импортировали свыше 8500 генераторных установок. Ввозить оборудование без уплаты НДС и пошлин может не только бизнес, но и физлица

Кабинет министров на заседании 18 ноября принял протокольное решение для ввоза генераторов гражданами без уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и таможенных пошлин. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, физические лица испытывали трудности при таможенном оформлении генераторов, поскольку считалось, что предыдущее решение правительства распространяется только на бизнес. Однако это не так.

“Каждый украинец может без уплаты пошлин и НДС ввезти в страну необходимые ему генераторы и зарядные станции. Поэтому принимаем протокольное решение по обеспечению беспрепятственного таможенного оформления этих товаров для физических лиц”, – заявил премьер.

Он добавил, что только за 17 ноября в Украину были завезены 8577 генераторных установок. В случае трудностей на таможне при ввозе указанного оборудования граждане могут обращаться на горячую линию СБУ.

Напомним, 8 ноября Кабинет министров отменил ввозную пошлину и НДС на ввоз генераторов, трансформаторов, аккумуляторов, электрообогревателей и прочего оборудования, важного для проведения отопительного сезона.