Головна > Все новости > Купить квартиру в Украине – эксперт рассказал, можно ли приобрести жилье дешево

Купить квартиру в Украине – эксперт рассказал, можно ли приобрести жилье дешево

Застройщики и продавцы собственных квартир удерживают цены, и купить жилье дешево сегодня не так-то и просто, говорят эксперты

Несмотря на войну и проблемы с электричеством, цены на первичном рынке недвижимости в Украине особо не снижаются. Также не наблюдается катастрофического падения стоимости жилья на вторичке. Об этом UBR.ua рассказал глава комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас.

“Все те, кто хотел продать срочно и был готов уступать, они уже закончились. Волна паники утихла и сегодня продавцы не спешат снижать цены”, – говорит UBR.ua Бразас.

Именно поэтому, по мнению эксперта, застройщики и продавцы собственных квартир удерживают цены, и купить жилье дешево сегодня не так-то и просто.

Ранее UBR.ua сообщал, что в Украине начала дорожать аренда жилья. Дешевые квартиры с ремонтом по 6-8 тыс. грн в месяц уже закончились.

По словам эксперта рынка недвижимости Михаила Артюхова, цены на рынке стали расти с началом осени.

Еще в начале августа на киевском рынке арендного жилья нельзя было ничего сдать, но затем он резко оживился из-за отложенного спроса – все предложения быстро смели. Потом недобросовестные посредники вывели на рынок так называемых ждунов – собственников, которые придерживали жилье, чтобы сдать его дороже. Более того, осенью посредники начали ходить по арендодателям, которые уже поселили жильцов по 6-7 тыс. грн, предлагая им привести “нормальных” арендаторов, готовых платить 9 тыс. грн за однокомнатную квартиру“, – рассказал о ситуации Артюхов.

Эксперт полагает, что спрос на аренду будет сохраняться благодаря притоку в столицу переселенцев из других регионов.

Напомним, массированные обстрелы Украины стали причиной сокращения количества сделок на рынке недвижимости. Однако долларовые цены на жилье растут и постепенно приближаются к довоенному уровню, а во многих регионах уже превысили его.