Головна > Все новости > Купить крипту на Binance – как происходит финмониторинг PEP

Купить крипту на Binance – как происходит финмониторинг PEP

Количество киберпреступлений растет, потому что растет рынок и количество людей, которые покупают криптовалюту. Появились и новые схемы отмывания денег

Криптовалютная биржа Binance мониторит ПЕПов (“политически значимые личности”, от англ. Politically Exposed Persons, PEP), которых банковские и финучреждения по умолчанию относят к высокорисковым, и оперативно удаляет их из системы. Об этом в интервью UBR.ua рассказал генеральный менеджер Binance в Украине Кирилл Хомяков.

По его словам, согласно статистике, количество киберпреступлений растет, потому что увеличивается рынок и количество людей, которые интересуются криптовалютами. Поэтому встает вопрос безопасности.

“Мы больше всего заботимся о безопасности наших пользователей и о том, чтобы они не попадали ни в какие истории, связанные со скамом, фишингом, с другой преступной деятельностью в криптовалютной сфере. Здесь есть ряд, скажем так, направлений, по которым мы работаем. Это и так называемые Nested-сервисы, и DeFi. Сейчас мы видим: появились даже риски отмывания денег в сфере NFT, в сфере взаимодействия с определенными даркмаркетами и т.д.”, – считает Кирилл Хомяков.

Кроме того, используются и другие механизмы безопасности пользователей: KYC, AML, контроля статусов PEP и другие, которые используются и для мониторинга транзакций, и для защиты наших пользователей.

“Все эти статусы “ПЕПы” периодически мониторятся, отслеживаются и сами ” ПЕПы” и все связанные с ними лица оперативно удаляются из системы”, – рассказал топ-менеджер Binance.

Напомним, ранее Кирилл Хомяков сказал, что криптовалюты начнут снова расти после разворота фондового рынка.