Головна > Все новости > Купить криптовалюту – в Украине бум покупок крипты

Купить криптовалюту – в Украине бум покупок крипты

Кирилл Хомяков рассказал, что при экономических потрясениях, когда государственные финансы переживают очень серьезный шок, люди уходят в защитные активы

Война спровоцировала массовый спрос украинцев на криптовалюту. Об этом в интервью UBR.ua рассказал генеральный менеджер Binance в Украине Кирилл Хомяков.

По его словам, существенно выросла активность пользователей в Украине у всех криптовалютных бирж, но у Binance как лидера рынка получился самый большой прирост.

“Мы видим, что всегда при экономических потрясениях – а государственные финансы переживают очень серьезный шок – люди уходят в какие-то защитные активы. И когда началась война, очень много пользователей начали защищать свои сбережения именно тем, что покупали криптовалюту каким-то образом для того, чтобы защитить свои сбережения: или вывезти деньги с собой, или сохранить их и иметь всегда под рукой, или перевести их родственникам”, – рассказал UBR.ua Кирилл Хомяков.

По оценке генерального менеджера, существенно выросло как количество новых клиентов, так и количество операций клиентов на площадке Binance.

“Я не могу говорить за весь рынок, но был всплеск очень существенный после начала войны. Массово клиенты начали покупать криптовалюту, когда курс подскочил, для того чтобы сохранить свои деньги”, – считает Кирилл Хомяков.

Напомним, по мнению финансовых аналитиков, Binance теряет российский рынок из-за санкций и украинский – из-за ограничений НБУ.