Головна > Все новости > Купить генератор – за последний месяц спрос на них вырос в 10 раз

Купить генератор – за последний месяц спрос на них вырос в 10 раз

Большинство покупателей выбирали бензиновые генераторы, на дизельные, комбинированные и спецагрегаты пришлось менее 20% покупок

С 10 октября, начала массированных ракетных ударов России по объектам критической инфраструктуры, по 10 ноября 2022 года украинцы купили почти в 9,6 раза больше генераторов, чем за аналогичный период 2021 года. Об этом свидетельствуют данные сети торговых центров “Эпицентр”.

Из-за частых отключений света также существенно выросли продажи павербанков, аккумуляторов, инверторов и зарядных станций.

По данным компании, наиболее популярными среди потребителей были бензиновые генераторы (почти 82% в структуре продаж). На дизельные генераторы пришлось 11%, остальное составили комбинированные и специальные агрегаты.

Кроме того, в сравнении с прошлым годом более чем в 3 раза вырос спрос на аккумуляторы, почти в 4 раза на инверторы и более чем в 16 раз – на павербанки.

Украинцы также активно покупали портативные зарядные станции, реализация которых выросла в 2,5 раза по сравнению с предыдущим месяцем.

“Это аналог бензинового электрогенератора, который можно использовать в квартире и некоторое время обеспечивать освещение, заряжать гаджеты или поддерживать работу холодильника, котла, телевизора, роутера и другой техники”, – рассказал руководитель департамента “Потребительская электроника” сети “Эпицентр” Денис Стихин.

Напомним, по данным маркетплейса “Алло”, за первые два месяца осени в тройку самых популярных товаров вошли генераторы, зарядные станции и павербанки.